Regentada por Marcelino Tamargo. Posiblemente el restaurador langreano mas antiguo y de casta. Su padre tenía un bar frente a “La Elemental” de los años 60 y ahora, tras todas las transformaciones de Langreo Centro, Policía Nacional. Era Casa Tamargo, camino del Frailín, al lado de una señora que nos vendía chicles negros con sabor a regaliz y celtas por unidades. No recuerdo su nombre.

Marce, ligado a ACOIVAN desde sus inicios, es una de las personas más activas que conozco. No para de innovar ni de sumarse a las iniciativas de los demás y a esas JORNADAS que tanto atractivo poseen. La sidra, la fabada…..festejos de San Pedro, etc.

En diciembre del 85 abrió sus puertas el Olimar, al lado de La Salle, a 50 metros a la izquierda de la salida de los 10 km. Casi al lado del Parque Dolores Duro. Un lugar de sidra de siempre y de marisco y un comedor por partes; abajo a la izquierda bajo la escalera y otro mas mejor, mucho y bueno, interior y de una decoración “ad hoc” .

Hablar de sidrerías de Langreo….es hablar de buena comida, cantidad y calidad, precios de lo mas decente y atenciones exquisitas. TODAS y en el Olimar también y un detalle que me gusta mucho: desde el comedor principal puede uno ( o mas de uno) asomarse a la cocina y ver los trabajos y los productos.

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