Las sidrerías de nuestro barrio capítulo (III)...Casa Caldillo en Lada

Hablar de parrillas en Langreo en hablar de Caldillo en Lada. Si no fue la primera en ponerse fue la segunda. Estaba el Llagar del Quesu y se hacía difícil superarlo, sobre todo hace 25 años (se fundó 11 mayo 95) que cumplió Caldillo y – para mi gusto – vaya si lo superó. Con Nota. Hoy en día Caldillo es a Lada lo que fue La Terraza a Blimea.
Cuando cerró el bar del “Ponticu” de toda la vida, el Paralelo, Marco se planeta con sus padres y el resto de la familia (ayudados por Ricardo el Asador) cambiar las cosas y con las enseñanzas de la Cuadra (Restaurante de Oviedo), buena voluntad y su amigo Valentín,  tesón y empuje, montar CALDILLO.

En el 2008 y en plena crisis – casi como la de ahora pero peor – compra la Pista de Lada y se denomina Caldillo de Arriba. Las carnes  – como en alguna otra parrilla de Sama (la capital, claro) son de quitar el hipo y la ensalada de lechuga de casa y los postres de Noe (hermana que con la otra: Aurora, controlan) para los que somos “llambiones” hacen el resto….ay…. los frixuelos rellenos (de lo que sea)… luego lloro y entreno y la cintura no mengua.

Como colofón, la gratitud a su familia que siempre estuvo ahí. Noelia sacó sus dotes de cocinera, Aurora de parrillera, su madre se pasó días enteros en el de abajo hasta que se retiró en el 2008, y su padre que aun merodea (más para controlar) por CASA CALDILLO de LADA.
Una saga.

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Paro hay una afición oculta – o que no todo el mundo conoce – que son los PASTORES ALEMANES el Nuberu, que dieron comienzo con la compra de Bil de Quevedo en el 98 (cuarto de España), luego tres hembras y hasta ahora. Apetece llorar de la belleza de los perrinos.

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