Historias de la buena gente atropellada .. por la crisis del putovirus

Es hablar de la buena gente que ayuda a nuestro atletismo y de nuestro “barrio” en el que ahora está de moda decir que hay que consumir en él.

Hablar de La Virusa y de Pablo Taberna es hablar de sidra y parrilla de carnes y de Aida, de sus equipos – otro en Sama – que se muestran siempre cordiales, aguantando y con cara de risa.

Y de Pablo, casi de la familia. Conocí primero a su madre, Adelina, concejal del primer gobierno democrático de Langreo y luego a él siendo todavía un guaje y con pelo, en Laviana al pie del “mercado de ganao” y luego por El Fogón, Viejo, etc, etc. Y digo casi de la familia porque sabemos de nuestras filias y es uno de los pocos “industriales” comprometidos con su pensamiento y además coherente. Con el que hablo de política y con el que criticamos a los “nuestros” y casi nunca hablamos de los ajenos, lo que me hace pensar que igual no merecen la pena.

Además de patrocinar al equipo “minerín” de nuestro concejo: El Tuilla, lo hace con nuestras carreras y de nuestros 10 km (de él y de Aida también). Como anécdota: Shadrack KIPYEGON, vencedor del 2019, cuatro horas antes de la carrera comió una fabada en La Virusa. Luego….hizo historia.

Cuando abrió La Virusa yo no daba un euro por su continuidad. Nunca antes había parado en aquel “sitio”. No me gustaba nada. Ahora es un lugar referente: Lo mismo con la Salmerona – ahí si paré antes con otros dueños – que reflotó. Varios traspasos hacían languidecer la sidrería, llega Pablín y lleno.
Será que saben lo que hacen.

 

Una cerca de la rotonda de La Felguera a Lada y de la estación de Renfe. La de Sama, cerca de la rotonda de Camillera, frente al Tanatorio de Langreo. Dos lugares para no perderse.

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